Рассказывая о том, что увидела в Электрогорске начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области отметила, что, несмотря на ряд недостатков, город производит положительное впечатление.
- Когда мы подвели итоги благоустройства города, то увидели, что по сравнению с зимой, город опустился в нашем рейтинге чистоты и порядка с 3 до 7 места среди городов с населением до 100 тысяч человек. Осмотрев город, я выяснила, почему это произошло. Не до конца решена проблема с контейнерами и контейнерными площадками. Они устарели и их состояние оставляет желать лучшего. Необходимо обновить весь контейнерный парк, так как в стандарт программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье» они не укладываются. Имеются проблемы и с состоянием дорожного полотна внутриквартальных территорией. Во дворе по улице Некрасова, хоккейная «коробочка» разбита, рядом разрытие, навалы грунта, бетона, - перечислила Витушева.
Вместе с тем, она подчеркнула, что в городе активно ведутся работы по устранению проблем. Уделяется внимание вывозу мусора и окосу травы, Здесь большое количество детских площадок для такого городского округа, в том числе много площадок нового образца. Городскими властями и коммунальными службами начаты работы по комплексному благоустройству дворов. В этом году соответствующие работы запланировано провести на 5 внутридворовых территориях. Город участвует в Губернаторской программе «Парки Подмосковья» и вскоре здесь появится парк. Благоустроена и пешеходная зона у Теплого озера: вдоль дорожки установлены скамейки, и скульптуры животных а венчает дорожку ротонда для влюбленных.
- Осмотрев город, я заметила в нем перемены к лучшему, о которых говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Я вижу движение, вижу работу, но самое главное – её видят жители. И в первую очередь это заслуга главы. У города умного планов по дальнейшему благоустройству, и если они будут реализованы, проблем в городе станет значительно меньше, - заключила Витушева.
|